Для чего нужен эвакуатор?

Эвакуатор, как известно, вызывают не только сотрудники ДПС, но и прилежные автолюбители. Услугами эвакуатора часто приходится пользоваться не только после ДТП. Хотя, если авто попало в аварию, часто без услуг такого рода не обойтись. Зачастую машина просто ломается, и транспортировать ее каким-либо другим образом просто не представляется возможности.

Вероятно, большинство водителей не хотели бы сталкиваться с эвакуаторами ближе, чем прочтение рекламной надписи на транспаранте, однако, знание подобного рода могут очень помочь в критической ситуации. Эвакуатор придет на помощь даже в самой сложной ситуации. Обычно услуги эвакуатора требуются, когда авто попало в ДТП, заклинила коробка переключения передач, произошло заклинивание одного или двух колес, или машина просто сломалась а отбуксировать ее некому. За рулем такой техники всегда работают профессионалы своего дела. Их огромный опыт работы дает о себе знать и они, не мешкая, быстро приступают к делу.

Эвакуаторы бывают разные, что позволяет выручать в сложных ситуациях водителей как легковых, так и грузовых автомобилей. Такие компании работают круглосуточно и готовы придти на помощь в любую минуту. Номер телефона службы эвакуаторов стоит всегда иметь в телефонном справочнике своего мобильного, или хранить визитку в бардачке авто. Также номер телефона эвакуатора можно найти на просторах интернета.
После вызова эвакуатора и передачи ему ваших координат диспетчер тут же посылает машину со специалистом. По-прибытию, авто грузят на эвакуатор методом полной или частичной погрузки.

Обязательно закрепляют автомобиль на платформе эвакуатора крепко и надежно. Далее, следует доставка авто до будущего места стоянки или автосервиса, при этом эвакуатор двигается с приемлемой скоростью. Плата за услуги, как правило, принимается наличными сразу после доставки и выгрузки автомобиля.

Цена услуг эвакуатора зависит от дальности перевозки авто (километража), от габаритов машины и сложностей, которые встречаются при погрузке. Так, ГАЗель эвакуировать будет дороже, чем легковую машину. В телефонном справочнике желательно иметь несколько номеров, чтобы помощь могла подоспеть как можно быстрее. Также отдельной оплаты может потребовать вытаскивание машины из кювета или труднодоступной местности. При постоянной эксплуатации автомобиля следует держать номер телефона эвакуатора под рукой, чтобы в любой момент к вам на помощь поспели профессионалы своего дела и за умеренную плату разрешили вашу проблему.