Колесо автомобиля пробито или спускает. Что делать?

Вы оказались на дороге с пробитым колесом, и двигаться на автомобиле дальше невозможно? Конечно же, это неприятно, но не так страшно, как кажется. Наши советы помогут решить эту проблему на месте, а так же вы узнаете, можно ли проехать какое-то расстояние на спущенном колесе.

Колесо спустилось или все же пробито?

В любом из случаев, первое, что нужно сделать – окунуться в закрома своего багажника и найти там автокомпрессор для подкачки шин. Опытные водители найдут его сразу, так как это не заменимый аксессуар любого авто, тем более, если поездка планируется за город, в деревню или на пикник, где трасса может оказаться безлюдной. Стоимость его небольшая и приобрести его лучше каждому.

Итак, ваше колесо накачано. Самое время попробовать уловить возможные шумы, которое оно может издавать. При порезе это будет характерный свист, однако, может быть и отсутствие звуков, но давление в шине быстро начнет падать и вернется в прежнее состояние. Досадно, но вслед за компрессором придется доставать запасное колесо или, при его отсутствии, продумывать план, как попасть на ближайший автосервис.

А теперь представим себе ситуацию еще более не приятную. У вашего «железного коня» пробиты сразу два колеса и оба с одной стороны. Как поступить в таком случае?

Лучшим решением будет вызвать эвакуатор, но услуги эвакуатора за городом обойдутся недешево.

А если попробовать на спущенном колесе доехать?

В этом случае двигаться придется крайне медленно и осторожно, постоянно наблюдая за состоянием вашего колеса. Вариант очень рискованный и можно с легкостью повредить как шину, так и колесный диск, а это, поверьте, может стать причиной их полной замены. Прибавим к этому вероятность поломки подвески, то тогда уж ремонт точно обойдется в кругленькую копеечку.

Однако выход из положения найдется всегда. Дружное водительское братство никогда не бросит в беде. Проезжающие мимо водители помогут всегда. Запаску можно одолжить или попросить довести до первой шиномонтажки. Может быть, придется заплатить какие-то копейки, но в большинстве случаев, как показывает практика, люди помогают безвозмездно.

Итог вышесказанного следующий:

1. Не отчаивайтесь, не опускайте руки и попробуйте добраться самостоятельно до места ремонта;
2. Шина, набитая лоскутами поможет вам продолжить движение, но делайте это очень аккуратно;
3. Если без помощи эвакуатора не обойтись, то воспользуйтесь этой возможностью;
4. Водительская солидарность всегда поможет в сложной ситуации. Не стесняйтесь обращаться за помощью.